Empal Suwir panggang dengan Kubis Merah & Taoge
Empal Suwir :
300 gr Daging sapi, rebus dengan air hingga lunak.
Bumbui dengan Kunyit, Ketumbar, Garam, Gula, Merica, Jahe haluskan dengan blender, setelah daging lunak campurkan bumbu, dan air secukupnya hingga bumbu meresap ke dalam daging, untuk rasa sesuaikan dengan selera Anda, kalau saya suka sekali dengan rasa yang pas dan mantap :D, setelah bumbu meresap dan air habis, dinginkan dan simpan di dalam lemari es 1-2 jam. Setelah itu panggang dengan cara di suwir-suwir... absolutely delicious! :D
Sayuran :
Kubis Merah, Taoge, dan tomat cuci bersih dan potong-potong sesuai selera, masak di memakai teflon tanpa menggunakan minyak, taburkan garam dan merica secukupnya, tumis hingga setengah matang dan sajikan
Omelet :
Gunakan putih telur saja, panggang dengan teflon tanpa minyak roll dan masak hingga matang
Minuman :
Cocok jika disajikan dengan Orange Juice, pagi ini saya ingin campur jeruk manis baby dan valencia, sehingga ada campuran rasa manis dan asam yang menyegarkan pagi hari ini :D WOW! (tanpa gula sudah manis dan sangat segar)
Sajikan hangat, Absolutely Delicious and Smile in the morning! GBU
No comments:
Post a Comment