Chicken Grill with Mass Potato by me
Bahan :
200gr Dada Ayam
1kg Kentang Segar
1 buah wortel buah yang gendut² :D
10 buah buncis
Bumbu :
Keju, Susu Full Cream cair, Air, Garam, Merica, Saus BBQ ayam
Cara memasak :
1. Mass Potato :
Panaskan Air hingga mendidih, masukan 1 kg kentang yang sudah dikupas kulitnya, masak hingga benar-benar lunak. Setelah matang dan lunak, masukkan dalam panci bumbui dengan garam, merica, dan susu full cream cair yang dicampur dengan keju. (bumbu sesuaikan saja dengan selera jangan terlalu asin tentunya), tumbuk kentang hingga halus sambil dimasukan susu full cream sedikit-sedikit, hingga aroma susu full cream cukup kental dan sajikan hangat. Bisa di tambahkan seledri cincang halus untuk menambah aroma dan rasa yang lezat pada mass potato
2. Chicken Grill : Rendam dalam bumbu Saus BBQ dan tambahkan sedikit merica untuk menambah rasa pedas, selama 1/2 jam. Kemudian panggang dengan menggunakan teflon, tanpa minyak agar lebih sehat.
3. Sayuran : Potong kotak² wortel dan juga buncis, kukus atau godok dengan air mendidih untuk beberapa menit, buat setengah matang agar vitamin dan mineralnya tidak terbuang semua.
Sajikan hangat untuk sarapan pagi bersama, karena mass potatonya bisa untuk 5-6 kali makan :D
Salam Absolutely Delicious,
Dony
Malang 2012
Indonesia - East Java
No comments:
Post a Comment