Pages

Tuesday, May 15, 2012

Tuna Steak with Mexicana Sauce

Pagi ini kepingin hanya ada Ikan Tuna dan beberapa sayuran dan kentang kecil-kecil di kulkas, setelah berpikir beberapa saat akhirnya menemukan ide untuk membuat Steak Tuna dengan saus Mexicana yang sedikit pedas dan lezat :)


Steak Tuna with Mexicana Sauce


Bahan :
120 gr Ikan Tuna tanpa tulang (ikan tongkol kalau bahasa jawa :D)
4 butir kentang kecil² (kentang kelereng)
wortel, buncis dan jagung manis secukupnya
1/4 jeruk nipis


Saus :
3 sendok makan saus BBQ kraft
gula, garam secukupnya
lada hitam secukupnya, tidak di geprok biarkan dalam bentuk butiran
lombok merah kecil
sedikit air mineral


Cara membuat :

1. Steak Tuna :
Potong Tuna jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis sedang saja, trus bumbui dengan garam dan merica secukupnya tapi merata di seluruh bagian, kemudian peras jeruk nipis di atas tuna, diamkan beberapa menit. Setelah itu panggang tuna menggunakan teflon, panggang hingga kecoklatan dan matang

2. Sayuran
Rebus kentang, wortel dan buncis yang sudah dipoton-potong kotak², hingga matang, kemudian sajikan dengan dicamput dengan Jagung manis kalengan, segarrrr.....:D

3. Saus :
Saus ini saya membuat dengan versi saya sendiri :D, pertama yang kita perlukan untuk membuang isi dari lombok merah, trus iris tipis-tipis. trus tumis bumbu di teflon, masukan bumbu BBQ kraft, air secukupnya, gula, garam, lada hitam dan potongan lombok kecil, masak hingga mengental dan siram di atas Steak Tuna.



Mantap, tepat sekali untuk menu di pagi, siang atau malam hari buat Anda yang sedang berdiet :D


Salam Absolutely Delicious,
Dony
Malang 2012
Indonesia - East Java

No comments:

Post a Comment